店舗の口コミ・ランキングサイト エキテン

★★★☆☆ 3.56
 082-286-2373

店舗情報口コミ写真地図

口コミ

4 件中の 1-4 件を表示しています

大人気店(2018/01/14)
投稿者  スタンプ集めたいさん(300件)
予  算  -

いつ行っても大行列のお店でした!
観光客だけでなく、地元の人もこちらに並んでいるようでした。
お好み焼きは具が大きくて、たくさん入っていました!生地もふわふわで美味しかったので、広島に行った時にはまた食べたいと思います。

並びます(2016/04/04)
投稿者  -
評  価  ★★★☆☆ 3.0
予  算  -

土曜日の夜に伺いました。海外からの観光客を含むお客さんで行列ができていました。
並びますが、スタッフがメニュー表を持ってきたりして誘導してくれるので不快な思いをせずに待つことが出来ます。
暖簾をくぐると、カウンター席とテーブル席がありました。
麺はそば、うどんから選ぶことが出来ました。麺はケチャップで味付けするんですね。
意外でした。
出来上がりのお好み焼きはソースが少ししかかかっていないので、好みで味付けできるように目の前に二種類のソースがおいてありました。そのままだと、味がしないのでソースをかける必要があります。
こだわりの細いもやしを使っているとのことでした。もやしはもう少し入っていた方が個人的には嬉しいかな。

故郷に帰ると必ずここに立ち寄ります!(2015/12/13)
投稿者  ヒルクライム(感謝)さん(331件)
予  算  -

広島駅ビルの2Fにあります。
帰省した時は必ず立ち寄ります。
出張で福岡に行った時でも途中下車して、ここに食べに来ました。
時間が無いので実家には寄らずそのまま新横浜に向かいました(笑)。

とにかく美味い!
何しろ、幼少の頃からお好み焼きで育っていますから、どうしょうもありません。
広島のお好み焼きは他のお好み焼きとは全く違うので、本場でしか食べれないのです。
東京や横浜にも広島風とか広島焼とかありますが、全く別物です。

そして自分でもよく作るのですが、あの味は全く出せません。
友人は美味しいと食べてくれますが、私にとっては全く話になりません。

大きな鉄板があるカウンター席に座ります。
時間がかかるのでまずビールを飲みます。
ツマミは職人さんの鮮やかな名人芸です。

超薄い下地にキャベツやもやしなどを小山ができる程積み上げます。
最後にラードでパリッと炒めたそばを重ね焼にします。
いりこの香りがほんのり香って食欲を高めます。
具材は肉、イカ、牡蠣、何でも好きな物を注文します。
主力は野菜ですからヘルシーで体にとても良いと思います。

お好み焼きの店が6店舗程並んでいますが、この麗ちゃんが断トツ人気で行列ができます。
本場のお好み焼きを是非一度食べて頂きたいものです!

美味しいお好み焼き(2014/03/20)
投稿者  よっしーさん(141件)
予  算  -

お好み焼きなんてどこも一緒でしょ?
なんて思っている人は間違いですよ。麗ちゃんは昔ながらのお好み焼きですが、そばのアクセントでケチャップかけてお好み焼きを焼くんですがこれが本当に絶品。

帰省したら必ず行きます。

<<[*]前   次[#]>>

ページトップへ▲

検索条件を変更

エリアを変更|駅を変更
ジャンルを変更

駅名・地域名 店名・ジャンル・電話番号

ページトップへ▲

ログイン  新規ユーザー登録(無料)
利用規約  プライバシーポリシー(PCサイト)  会社概要
トップ > 和食 > 広島県 > 広島市 > 南区 > 広島駅駅 > アッセ2F第二麗ちゃん > 口コミ

店舗の口コミ・ランキングサイト
エキテン