店舗の口コミ・ランキングサイト エキテン

★★★★☆ 4.25
 03-3228-1230

店舗情報口コミ写真地図

口コミ

32 件中の 1-5 件を表示しています

美味しい!炉端焼き!(2018/03/30)
投稿者  ミニーさん(118件)
予  算  -

友達と仕事終わりに行ってきたのですが大混雑で、繁盛でした!友達曰くランチもかなり混んでいるそうです!
お魚料理がおいしくどれもオススメなのですが、特に焼き魚が絶品です^_^炉端で焼いており、とても和な感じが好きです^_^
本当に混雑具合からも、人気の高さがわかります!皆さんも少し早めの時間に行って堪能してください!

焼き魚うまい!(2018/01/18)
投稿者  だいらさん(153件)
評  価  ★★★★☆ 4.5
予  算  1,000 円

美味しい焼き魚がいただける繁盛店です。
お店の雰囲気もとても良い感じです。
かなり混んでいるのでゆっくりくつろげる感じではないですが、それをも上回る美味しさ、コスパの良さだと思います。

嬉しいことにごはん、みそ汁、つけ物はおかわり自由で、男女とも喜べると思います。

美味しい!!(2018/01/13)
投稿者  すーさんさん(2件)
予  算  1,000 円

ランチで訪問しました。
今まで外食で焼き魚を食べたいと思ったことがなかったのですが、このお店は別格でした。
囲炉裏で焼く魚は本当に美味しいです。
ご飯、味噌汁はおかわり自由で、お漬物もセルフで食べ放題です。
白米も本当に美味しいです!!
私のお気に入りは、おきめだいです。
店員さんも手際よく、もっと色々な種類を食べてみたいです。

新鮮かつ大ボリュームの和のシーフードが嬉し過ぎる青森直送炭火焼のお店(2017/03/27)
投稿者  CurryEaterさん(344件)
予  算  6,000 円

馴染みになった西荻窪のテキーラバーの皆さんと月一のグルメツアー。2月中旬に行ってきました。「原始炭火焼き」なんてけったいな売り文句付けてたりしますが、実に古典的な炉端焼きのお店<陸蒸気>さんです。とにかく新鮮で大ぶりな魚を目の前で焼いてくれ、ガシガシ食べられるというので有名らしい。
実は以前から目を付けていたお店でして、誘われて一も二もなく飛びついた次第。初めてのお店だし、大勢で繰り込んでアレコレいろいろと食べたいし。
しかし土日祝がお休みというのがネックになって、参加は私を含め3名ということに。んんん、人数少ないといろいろ頼めないかも、だけど一人当たり分け前増えるかも(汗)...等とポジティヴに考え直しGo!Go!

中野駅北口から徒歩数分。信号機やらローカル線の駅名表示板を模した看板やらがあります。何故鉄道関係なのか? 経営者が鉄ヲタなのか? そもそも何故陸蒸気? 気になりつつ店内へ。

やや暗めなエントランスから1階中央を見ると大きな囲炉裏でガンガン炭を燃やしていて、オレンジがかった炭火がくっきり目に飛び込んできます。もうこの時点で一同「オオーッ」てなことに。期待と興奮MAXであります。
んで我々が案内されたのがその囲炉裏をぐるっと取り囲むように設えられたカウンター席。席に着いても興奮は衰えず、次々炭火の周りに串に刺した魚が並ぶのを見ては「あれは〇〇だね」「その隣のウンマそうなのは何て魚?」とオーダーするのも忘れて目が釘付けの状態(汗)。
魚は季節ごとは勿論その日その日でも若干品揃えが変わるようでして、スタッフさんのおすすめを聞きながらオーダー決めました。

この日オーダーしたのは
お造り(魚種失念。ほらほらあれですよ、お魚界のセレブ的な...)
きんき
にしん
ほっけ
ぶり

3人で繰り込んで5品とはちょと少ない気もしますけど、何しろ1品1品がけっこうなボリューム。魚に火が通るのに時間がかかるということで、オーダーはまとめてしたわけですが食べ終わった頃には追加オーダーする余裕もない位お腹一杯♪ 呑み助3人組なれどお酒入る余裕がもう胃袋に無いって位でしたねぇ。普段大喰らいでならす(汗)私ですが、魚だけでこんなに満腹するとは...んん〜、歳か?(涙)

グループで行くグルメは若干注意力散漫になりまして、1品毎の印象もやや大雑把に。お腹一杯に加え焼酎のオン・ザ・ロックも頂いて良い心持ちにもなっておりましたし。
ただどれも新鮮で身がぷりぷり、脂ものって、ウンマいったらありゃ〜せんワイ♪ って感じだったのは確か。使っている塩も岩塩等隠し味的に使っていてそれもウンマいのです。

お造りは、口に入れた瞬間から新鮮なのがよく分かる噛み心地抜群のナイスなもの。それとお通しの小鉢2つで焼酎を舐めながら炭火焼料理の到着を待ちます。

きんき、にしん、ほっけと次々到着する魚の素敵なお姿に唸りながらガンガン食べていくわけですが、身が大きいのもさることながら脂がのって食べ応えもかなりなもの。予想外にお腹が膨らんできてしまいます。そこへトドメともいうべきぶりが到着。もうコッテリ感いっぱいのぶり。ウンマいんだけどお箸が進まないというまさかの状況に。
私がいて食べ物を残すなどありえないことではありますが、その私もけっこうな苦戦をしながら残りを平らげたわけです(なんだ、結局全部食べたんじゃん!?)。

今回はお勘定を全て幹事一任。総合計が3人で諭吉さん2枚弱といったところでした。お腹いっぱいでお酒が進まず、高級居酒屋ですが思ったよりかお安く上がったようです♪

てなわけで大満足の和のシーフード・グルメ。このお店はまた行かねばと思っておりまっス〜♪

素敵なお店!(2016/05/06)
投稿者  -
評  価  ★★★★☆ 4.0
予  算  -

一階の中央に囲炉裏がありそこで魚を焼いてくれます。とても癒される空間でランチタイムはいつもお客さんでいっぱいだそうです。出張時に知人のすすめで行ってきましたがお客さんでにぎわっていました。お料理もおいしくて人気の理由がわかります。おいしいお魚が食べたいかたにはおすすめ!

<<[*]前   次[#]>>
1 2 3 4 5 6 7

ページトップへ▲

検索条件を変更

エリアを変更|駅を変更
ジャンルを変更

駅名・地域名 店名・ジャンル・電話番号

ページトップへ▲

ログイン  新規ユーザー登録(無料)
利用規約  プライバシーポリシー(PCサイト)  会社概要
トップ > 日本料理 > 東京都 > 中野区 > 中野駅(東京) > 陸蒸気 > 口コミ

店舗の口コミ・ランキングサイト
エキテン