店舗の口コミ・ランキングサイト エキテン

★★★☆☆ 3.50
 0248-23-0030

店舗情報口コミ写真地図

口コミ

4 件中の 1-4 件を表示しています

福島名物ままどおる(2018/01/14)
投稿者  Mi03さん(7件)
評  価  ★★★★☆ 4.5
予  算  -

新白河駅付近、289線沿いにある和菓子&洋菓子のお店です。ケーキ、饅頭、煎餅、クッキー、アイスキャンディー等があります。特にオススメは、ままどおるです!!!店内には各種、試食もありますので、食べたことのない方は、ぜひご賞味下さい‼

ままどおるとエキソンパイ(2017/08/12)
投稿者  burnabyさん(470件)
評  価  ★★★★★ 5.0
予  算  -

小さいころから白河の祖父母の家にいくと、よくお土産で買ったり、貰ったりして食べていました。
こちらのお店にも小学生くらいからよく行っていました。

特に大好きなのがエキソンパイとままどおるです。
エキソンパイは、パイ生地で胡桃いりの餡を包んだもので、ままどおるはバターのはいったミルク味の餡を生地で包んだものです。

福島といえばこの銘菓、そして私にとっては祖父母を思い出すなつかしい味です。

ままどおる(2016/05/25)
投稿者  すまいるさん(786件)
評  価  ★★★★☆ 4.0
予  算  -

国道289号線沿いにあるお菓子屋さんです。お隣にある「洋服の青山」さんの大きな看板を目印になります。店舗は少し奥まった所にあり、店舗前には駐車スペースがあります。お店は横長でショーケースには生菓子がたくさん並んでいます。ショーケース以外にの焼き菓子やお土産用のお菓子が豊富です。ド定番の「ままどおる」を購入。しつこくない甘さでいつ食べても美味しい。お土産にも最適です。スタッフさんは笑顔で対応してくれてとても良いです。

福島県を代表するお菓子!ままどおる&エキソンパイがおすすめ(2013/10/18)
投稿者  takayuki-dogさん(86件)
評  価  ★★★★☆ 4.5
予  算  2,500 円

福島県を代表するお菓子店。福島県内の主要な駅や道路沿いに店舗があり、お求めやすいと思います。この三万石さんの数あるお菓子の中でも、ままどおり&エキソンパイがお薦めです!
ままどおるは、プレーン味と共に、冬季限定でチョコ味もあり、
1度食べたら、とにかくハマってしまう美味しさ!

そしてエキソンパイは、くるみ入りの餡とパイ生地の何とも言えない、絶妙なマッチングがたまらなく美味しいのです。
私も田舎に帰省した際や出張時についつい寄ってしまいます。

また各店舗では、お菓子の試食やおまけをつけて下さることもたまらなく、うれしいです。
ちなみに・・・新白河店は知る人ぞ知る、サービスもあります。

<<[*]前   次[#]>>

ページトップへ▲

検索条件を変更

エリアを変更|駅を変更
ジャンルを変更

駅名・地域名 店名・ジャンル・電話番号

ページトップへ▲

ログイン  新規ユーザー登録(無料)
利用規約  プライバシーポリシー(PCサイト)  会社概要
トップ > スイーツ・和菓子・洋菓子 > 福島県 > 白河市 > 新白河駅 > 三万石 新白河店 > 口コミ

店舗の口コミ・ランキングサイト
エキテン