店舗の口コミ・ランキングサイト エキテン

0986-26-7532

店舗情報口コミ写真地図
クーポンメニュー

口コミ

2 件中の 1-2 件を表示しています

成績が上位になります(2018/06/14)
投稿者  luckymoonclaraさん(1件)
評  価  ★★★★★ 5.0
予  算  -

教材がそろっていて、やる気の分だけ至れり尽くせりで指導してくれます。
中学では上位の成績になり、志望校に合格しました。
高等部では分かるまで教えてくれます。センター試験、二次試験に対応した授業をしてくれて、国立大学にも合格できました。

自分のスピードで勉強できる塾(2018/03/01)
投稿者  gacrn157さん(1件)
評  価  ★★★★☆ 4.5
予  算  -

ここの卒業生です。
僕の成績は最初の頃は中の上、良くて90人中30位くらいでしたが、この塾に入って、90人中10位、悪くても15位と成績を上げることが出来ました。
この塾の授業方法は、ワークを使ってその日、もしくは前日に学校で習った所の復習がメインです。最初に基礎を解き、その後応用を解く形です。その日、もしくは次の日に復習が出来るため、頭に定着しやすく、応用も解くので問題にも慣れることが出来ます。
これに付け加えて、様々なアプリケーションを使っており、より一層学力が付きやすくなっています。
また、わかりやすくまとめられたプリントを配布してくれるので、英語なども勉強しやすいです。
ここの先生は長い間塾の講師をしており、多くの生徒を相手にしているため、その人に合う教え方をしてくれたり、どこが重要なのかを丁寧に教えてくれます。
長期休暇では、今まで習ったことを総復習します。2.3年生は去年、一昨年習ったことも復習出来るので、受験前に無理やり思い出して勉強するということが無くなります。また、塾でテストが行われるので、今現在自分がどのような状態なのかを把握でき、弱い部分を見つけることが出来るのもいい所です。
授業と言ってはいますが、ワークがメインなので自分のスピードで解くことができ、他人よりも遅れていたら先生が教えてもらえます。勉強は自分のスピードで出来ることが1番だと僕は思うので、その点ではとてもいい塾と言えます。
授業の途中に10分休憩もあるので、2時間ずっと勉強という訳でもありません。

長くはなりましたが、上記のように「自分のスピードで勉強できる塾」であり、「しっかりと復習ができ、問題にも慣れることが出来る塾」でもあります。他にも良い点はありますが、特にこの2点が僕はこの塾のいい所だと思います。
学力の向上や、今までの復習。学力の定着を望む方、もしくは子供にもっと勉強して欲しいと思う親御さんは、是非この塾に行ってみてください。体験入学もやっているそうなので、気軽に行ってみてはどうでしょうか。

<<[*]前   次[#]>>

ページトップへ▲

検索条件を変更

エリアを変更|駅を変更
ジャンルを変更

駅名・地域名 店名・ジャンル・電話番号

ページトップへ▲

ログイン  新規ユーザー登録(無料)
利用規約  プライバシーポリシー(PCサイト)  会社概要
トップ > 学習塾・塾 > 宮崎県 > 都城市 > 都城駅 > 志学ゼミナール > 口コミ

店舗の口コミ・ランキングサイト
エキテン