店舗の口コミ・ランキングサイト エキテン

★★★☆☆ 3.58
 0766-82-1830

店舗情報口コミ写真地図

口コミ

8 件中の 1-5 件を表示しています

海の貴婦人「海王丸」(2018/06/14)
投稿者  こうすけさん(2915件)
評  価  ★★★★☆ 4.5
予  算  -

射水市の新湊大橋のすぐ近くにあります。

海の貴婦人と呼ばれた海王丸がそのまま展示されています。
新湊大橋をバックにした海王丸は圧巻です。

イベント広場、フィールドアスレチックが出来るふれあい広場、ピクニック広場、
バードウォッチングが出来る海王バードパーク、日本海交流センター、海王パーク展望広場、
・・・・・・などなど見どころがいっぱい。

また遊覧船も運航しています。

展望広場では、360度絶景の大パノラマ。
海王丸パーク全体が見渡せる他、新湊大橋、
海の向こうには能登半島、立山をはじめとする富山の山々が一望できます。
素晴らしい!!

日本海交流センターは玄関ホールはとっても天井高く、解放感があります。
世界の帆船の模型や、海洋に対する展示物があります。
建物の中に喫茶コーナーもあります。
研修室もあり、いろいろ学べる施設でもあります。

駐車場の方には、貴婦人館があり、食事が出来たり、お土産も売っています。

富山に行ったらぜひ寄ってみてください。

うみ(2018/03/11)
投稿者  togep080さん(2124件)
評  価  ★★★☆☆ 3.5
予  算  -

海の貴婦人と称された帆船を公開しています。料金は、400円かかります。時間は、九時半から午後17時までやっています。水曜は休みです。園内には、子どもが楽しめる大型遊具やレストラン、四季を通じて150種類の野鳥を観察できます。

優雅に停泊する海王丸(2018/03/05)
投稿者  雅.old riverさん(41件)
評  価  ★★★★★ 5.0
予  算  -

海王丸パークと言えば、船☆船好きにはたまりません☆船内も見れます☆(有料)
子供も絶対に楽しいと思います☆大人になって船内を見学してもワクワクしますよ☆
そして、パークないの奥には子供向けの大きな公園もあります☆面白くて子供たちはなかなか帰りたがりません(笑)
たびたびイベントなどもやっていますので、海王丸パークのイベントを事前に調べて行かれるといいと思います☆去年はフリーマーケットや旧車の展示会などありましたよ☆夏には有名な水上花火☆迫力満点の花火です☆たくさん人が来るので、早くに場所取りが必要ですよ☆
海王丸をバックに上がる花火は感動的ですよ☆

素敵な場所です(2018/02/21)
投稿者  soramisanさん(148件)
評  価  ★★★★☆ 4.5
予  算  -

富山に旅行した際に行きました。
私たちが行った時間はまだお客さんが少なかったので、ゆっくり見学することができました。

船の上にはボランティアガイドの方がいらっしゃって、船内を隅々までガイドして頂きました(*^^*)
知らない事をたくさん教えて頂きましたし、撮影も一番いいスポットを教えて頂いたので
写真もバッチリ!!

楽しい時間を過ごすことができました(*^^*)

海を眺めてゆっくりすることが出来ました(2015/12/02)
投稿者  -
評  価  ★★★★☆ 4.0
予  算  -

大型帆船の“海王丸”を中心にした広い公園です。ピクニック広場や緑地護岸、緑のパーゴラ、休息所などが整備されていて、広くて開放感があってとても良いところです。食事処もあるし、観光船の乗船乗り場もあります。訪れたときは大変天気がよくて、海を眺めてゆっくりすることが出来ました。

<<[*]前   次[#]>>
1 2

ページトップへ▲

検索条件を変更

エリアを変更|駅を変更
ジャンルを変更

駅名・地域名 店名・ジャンル・電話番号

ページトップへ▲

ログイン  新規ユーザー登録(無料)
利用規約  プライバシーポリシー(PCサイト)  会社概要
トップ > お出かけその他 > 富山県 > 射水市 > 海王丸駅 > 新湊観光船海王丸パーク > 口コミ

店舗の口コミ・ランキングサイト
エキテン