店舗の口コミ・ランキングサイト エキテン

☆納得の施術がココにあります!その不調おまかせ!☆
ふじおか整骨院の口コミ

★★★★☆ 4.08
 0827-31-6966

店舗情報口コミ写真地図
クーポンメニューお知らせ
一押し

口コミ

106 件中の 36-40 件を表示しています

頭痛頻度が劇的に減った!(2017/02/11)
評  価  ★★★★☆ 4.0
予  算  -

これまで、かまぼこ状枕やストレッチ、Youtubeで観たイメトレ、サン・サーンスの白鳥の曲など、慢性頭痛、片頭痛に効くものを試していました。
結局頻度は変わらず、最悪2日毎に頭痛が起きており、毎度毎度脳外科から頂いた脳内血管収縮させ回りの神経過敏を抑えるトリプタン系のマクサルトを約10年は常用しています。

他の脳外科では頭痛予防薬のカルシウム拮抗剤(ミグシス)等、てんかんやうつや頭痛予防のデパケンも試しましたが効果がありませんでした。薬物乱用頭痛の可能性もあり、医師の薬だけのアプローチでは、だめだと思ってました。
以前上手な整体も通いましたが、頭痛頻度が明らかに減るので有効なのは分かってますが、そちらは1時間しっかりしてくれましたが高額な為、根治出来ず行くのを止めてしまい結局頭痛頻度増えてしまいました。

市販の頭痛薬は薬物乱用頭痛になるから病院のトリプタン系の薬が良いだの、頭痛予防薬が良いだの、頭痛薬飲まず我慢すると、アロディニア(痛覚過敏)でもっと痛くなってくるだの、結局はトリプタン系も実は月10錠服用なら薬物乱用頭痛になるだの、その製薬会社ではチーズやコーヒーや人工甘味料は頭痛要因だの、ネット見て実践してもいまいちというか、そんなこともう知ってる事のオンパレード。頭痛は半ば諦めていました。

今回同僚の薦めでふじおか整骨院へ行って見たのですが、いきなり頭痛頻度が2日に1回から10日に、しかも頭痛の際飲んだマクサルトの効き目がかなり良くなりました。

しかしながら、一度行っただけで良くなる方は軽い方ですし、クセが治るまでは、やはり1週間に1回頑張って2回通う方が良いと思います。
その為に、ふじおかさんには料金のプランが用意されており、安心して何度か通う事でお店と患者双方win winな関係が出来ている事が良いと思います。

最終目標が頭痛半年はゼロです。姿勢良くしてリラックスして、早く卒業出来るまで頑張っていきたいと思います。

要望としては、予約制ですので時間が取れる範囲内で1時間に近い位治療して頂いたら嬉しいなと、思ってます。とっても気持ち良いので!

家族で帰宅中に追突事故にあいま...(2017/02/02)
予  算  -

家族で帰宅中に追突事故にあいました。
以前に知り合いのご主人が事故にあわれてふじおか整骨院に通院していたのを思いだし、ネットで調べたところ、交通事故のことならお任せくださいと…
すぐに、先生に電話して状況を話したところ、安心して来てください。とおっしゃって下さいました。
先生の大丈夫です。必ずよくなりますの言葉にとても安心できました。
電気治療とマッサージをしてくださり、初めのころに比べたらずいぶん楽になりました。

交通事故むちうち神ってる指圧マッサージ(2017/02/02)
予  算  -

信号待ち追突され、首肩腰に痛みが出ました。
嫁が運転、私が助手席で夫婦むちうちです。

整形外科で診察してもらいレントゲンに異常ない為、「皆さん事故したときは、車も気持ちもヘコんでるし、周りの人が痛い?痛い?と言うから…」と気のせいでしょみたいな事を言われました。
処置は痛みのあるところに注射、痛み止めの薬と湿布が出ました。
長時間待って、短時間で適当に処置された気持ちになりました。
ちなみに整形外科には、今も3週間に1回くらいで診てもらってますが、毎回同じ処置です。

初回の診察で、このまま整形外科だけで大丈夫なの?と夫婦そろって不安になりました。
ふじおか整骨院は、事故対応を診ていただけると嫁が知っていたので、すぐに電話して予約。
その際、分からない事なども親切丁寧に対応していただいたと言ってました。
通院はじめの保険会社との連絡も先生がしてくださり助かりました。

私個人的には、とにかく痛いので治ればどこでもいいやという気持ちでした。
痛みは日々違うし、子供とキャッチボールもできない状態で仕事にも影響でるので、とにかく少しでも良くなればと…。

実際通院してみると電気治療に先生の指圧マッサージで、まあ整骨院だからこんなもんだなと…すみません先生ナメてました。
先生は日々状態が違う私の身体の痛みやハリを触っただけで分かっていらっしゃる。
はじめは痛みで座っているだけで辛かったり天候によって状態が違たりでしたが、今は調子の良いときは子供と普通にビュンビュンとキャッチボールもできちゃいます。
天候の悪い日も痛みが以前より全然楽です。
先生の指圧マッサージとにかく通う度に不思議なくらい痛みが和らいでいくんです。

先生やスタッフさんの親切丁寧な対応で、このまま良くなるだけです。
先生の神ってる指圧マッサージに感謝です。

体が軽くなりました(2017/01/30)
投稿者  アンジャッシュさん(1件)
予  算  4,000 円

細かく説明をしながら施術していただき、どこが悪く、どう治していくかという内容がわかりやすく良かったです。また施術後は体がとても軽くなりました。
従業員の方も感じがよく、また施術してもらいたいと思います。

事故対応(2017/01/04)
投稿者  tlkun096さん(1件)
予  算  -

特長は、他医院よりも、施術がしっかりしています。

医院長の手技の時間が長く、悪いような良いような箇所もシッカリみつけていただけます。

他医院と違い、相談すると考えてくれ解決の糸口はみつけていただけます。

よい意味で機会的でなく患者第一主義を貫く姿勢があります。

とことん治したいなら、オススメです。

<<[*]前   次[#]>>
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

ページトップへ▲

検索条件を変更

エリアを変更|駅を変更
ジャンルを変更

駅名・地域名 店名・ジャンル・電話番号

ページトップへ▲

ログイン  新規ユーザー登録(無料)
利用規約  プライバシーポリシー(PCサイト)  会社概要
トップ > 接骨・整骨 > 山口県 > 岩国市 > 南岩国駅 > ふじおか整骨院 > 口コミ

店舗の口コミ・ランキングサイト
エキテン