店舗の口コミ・ランキングサイト エキテン

★★★☆☆ 3.76
 078-743-8000

店舗情報口コミ写真地図

口コミ

12 件中の 1-5 件を表示しています

バーベキュー(2017/06/14)
投稿者  ゲストさん(56件)
予  算  2,500 円

デイキャンプで4人でバーベキューをしました。
敷地も広くとても楽しめました。
火がなかなか起こせず手こずっていましたがスタッフの方が常に巡回していてすぐに火を起こしていただけました。
隣にはキャンプ場もあり蛍が見れるとのことでしたので次回はキャンプ場に行きたいと思います!

休日に家族で(2017/04/01)
投稿者  サイードさん(1095件)
予  算  -

神戸にあるしあわせの村に家族で行きました。
中はかなり広く、キャンプ場や福祉施設なども入っています。
以前にバーベキューをした時に子どもも気に入り何度か訪れています。
かなり広い芝生広場は走り回るだけでも楽しいようです。広いので、レジャーシートやポップアップテントを広げても隣も近くなく、回りを気にすることなくくつろいだり家族の時間を持つことが出来ます。
あと、大きな遊具もありますしお弁当を持って1日楽しむことが出来ました。
駐車場は1日500円です。

お弁当持って♪(2016/06/21)
投稿者  さくらさん(54件)
評  価  ★★★★☆ 4.0
予  算  -

広い敷地内には、トリム園地(遊具がある遊び場)や、広い芝生広場、テニスコート、ホテル、プール、日本庭園、体育館、キャンプ場等。様々な施設があります。犬を連れて散歩や、トリム園地の遊具で子供達は遊んだりと、お弁当を持って行けばゆっくり過ごせます。駐車場は一日500円。 フリマやイベント等もあるので、要チェック(*^ー゚)

神戸近郊の、遊び施設充実の総合福祉施設です。(2016/05/30)
投稿者  りゅうさん(2129件)
評  価  ★★★☆☆ 3.5
予  算  -

神戸三宮から車で30分くらいのところにある総合福祉施設です。広々とした園内には芝生広場やトリム園地など子供の遊び場もいろいろとありますし、趣のある日本庭園などもありました。宿泊施設も本館、たんぽぽの家、あおぞら、ひよどりとあって比較的手頃な価格で泊まることができます。(障害者割引あり。)今回は「たんぽぽの家」に泊まりましたが、少し広めの洋室でした。食事をするところは各所にありますので、何を食べるかいろいろと探すのも楽しいです。ちなみにお昼は本館の「グリーンビレッジ」がおすすめです。1000円でサラダ・スープ・デザート・飲み物のバイキング付きのセットメニューが美味しかったです。温泉は追加料金となりますが広いジャングル温泉です。結構楽しめますが、せめて宿泊者は無料で入浴できるようにして欲しいものです。雪の舞う寒い時期に泊まりましたので、たんぽぽの家から温泉までの移動が非常に寒く、寒い時期はやっぱり本館の宿泊がおすすめですね。

プール(2016/01/16)
投稿者  みみみさん(87件)
予  算  500 円

ここのプールに行きました

ひたすら泳げるコースは2コースあり、あとは子供達の水泳教室に使用していました
受付の方に「初めてなのですが」と言うと分かりやすく説明してくださいました
受付でロッカーの鍵を受け取り、靴を脱いで更衣室に入ります
更衣室にあるロッカーはリュック1つと靴が入るくらいの大きさです
水やタオルを持って更衣室を出ると、カゴがあるので荷物はそこに置いてシャワーを浴びます
1時間に1回程度、5分間の休憩がありました
更衣室に入る前にシャワー(4つ)があるので、そこでシャワーを浴びることも可能です
更衣室には脱水機がありとても助かりました

料金は高校生(大人料金)で?500でした
?5000で11回利用できる回数券もありますよ

使いやすいように工夫されており大変満足したので、また行かせていただきます

<<[*]前   次[#]>>
1 2 3

ページトップへ▲

検索条件を変更

エリアを変更|駅を変更
ジャンルを変更

駅名・地域名 店名・ジャンル・電話番号

ページトップへ▲

ログイン  新規ユーザー登録(無料)
利用規約  プライバシーポリシー(PCサイト)  会社概要
トップ > ホテル・ビジネスホテル・旅館 > 兵庫県 > 神戸市 > 北区 > 西鈴蘭台駅 > しあわせの村 > 口コミ

店舗の口コミ・ランキングサイト
エキテン